Подобрать объект Каталоги Услуги и сервис Информация
Новые возможности при выгрузке на рекламные площадки

На портале EstateOnline при добавлении объекта недвижимости появилась новая функциональная возможность указать вручную ближайший населённый пункт («Город рядом») к вашему объекту и расстояние до него.

Для чего мы это сделали.

Некоторые рекламные порталы, например AVITO.RU, в автоматическом режиме определяют расстояние от вашего объекта до ближайшего населённого пункта. Они работают, используя приблизительно следующие критерии:

·  по адресу объекта осуществляется поиск ближайшего  административного центра (который и принимается системой как ближайший населённый пункт «Город рядом») в соответствии с административно-территориальным делением;

·  затем, происходит расчёт расстояния от объекта до определённого ранее административного центра (и даже не до его окраины, а до центрального почтового отделения (почтамта), которое, как правило, находится в центре населённого пункта).

Подобный способ расчёта расстояния иногда приводит к определённым казусам, нелогичным, с точки зрения пользователя.

Например. Объект недвижимости расположен в Выборгском районе Ленинградской области и, при этом, в 10 км от границы Санкт-Петербурга. Система в автоматическом режиме может определить в качестве ближайшего населённого пункта («Города рядом») г. Выборг и расстояние до него – приблизительно 90 км (причём, до центрального почтового отделения).

Отсюда вывод: если при выгрузке вашего объявления на рекламную площадку, типа  AVITO.RU, Вы обнаружили, некорректно определённый близлежащий населённый пункт («Город рядом») и расстояние до него, Вы сможете в ручном режиме указать корректный, на Ваш взгляд, город и расстояние от этого города до Вашего объекта, зайдя в «Общие данные» объекта и заполнив соответствующие поля.